Escadas

Escadas

Descem as escadas

O menino apressado

Ansioso e descuidado

Não conheço o fim da estrada.

Já é de madrugada

Não há quem lhe dê cuidado

O menino lesionado

Não pode voltar à escada.

Tenta dormir um pouco

E a mente agitada

Estimula sonhos loucos.

Não há história delimitada

Só agitos e sufixos

Em uma mente agitada.

Ao amanhecer seguinte

O sonolento menino

Acorda no soar do sino

Com a ferida no requinte.

Marcel Lopes

19/03/2019