Vale

0 que vale na vida?

É tirar à força o nó da garganta?

A vida diária é uma fronteira

E entre o sim e o não, está à beira.

É bela e passageira

0 futuro é intransitivo

A vida é um desenho de Deus

Enraíza famílias

Conta as alegrias,

Sorri das mazelas

Enfrenta a vida

E os encontrões dela.

0 que vale ainda na vida?

Vale um adeus, breve!

Vale a ida e a volta!

Vale a palavra dura e pura

Mas que educa e censura!

Vale a festinha pronta!

Vale dizer: "Eu te amo,

1001 vezes" por dia!

Vale a saudade e o vazio

Deixados pelo amor proibido?

Vale a historinha não contada?

Vale o abraço nunca abraçado?

Vale o beijo nunca beijado?

Vale a poesia não lida?

Vale o sonho que estava na fila?

Vale? Tudo isso vale a vida?

Não! Vale mesmo é estar vivo!

Vale o segredo guardado!

Vale o medo enrustido

Guardado e vivo!

Vale ser pontual e fiel!

Vale a esperança da aposta jogada!

Vale! A vida vale mais que isso!

A vida vale mais que isso!

Só não vale a cova anônima,

Construída como trincheira

Que nos faz tanspor a fronteira

Em meio aos encontrões e as pauladas,

Inexplicavelmente recebidas,

Sem hora definida!

Sangy

Sangy
Enviado por Sangy em 20/03/2019
Reeditado em 13/04/2019
Código do texto: T6602961
Classificação de conteúdo: seguro