As janelas da minha alma

As janelas da minha alma

Quantas janelas têm a minha alma?

Já as contaste?

São tantas quantas, as da emoção.

São aquelas, as do coração.

Pois não tens outras…

E são os teus olhos, que as revelam,

e que lhes transmitem, o que vêm delas.

E de entre elas, qual a maior?

Qual é aquela, que te revela, mais sentimento?

Mais sensação, mais alegria.

Que te faz sorrir, e ser feliz.

Ou aquela que te vai iludir?

Que te vai dizer, ou disfarçar.

Às vezes ela, é capaz de o fazer!

Para te não ver a sofrer.

Mas também há, a da esperança.

Ah! Mais aquela a da temperança.

Que de tão modesta, despretensiosa,

É como a rosa do teu jardim.

E a da confiança?

Segura firme.

E tão ousada.

A que te dá aquelas asas, para voar.

E ir tão longe, a desvendar.

Segredos muitos.

Rotas de mundos.

Sendas, destinos

Para atravessar

Para chegar

Ao mundo novo

Ao homem novo

Não ao canalha

Que é um sonho a acalentar.

Mas mais aquela, a das lembranças.

Memórias que, te atormentam.

Ou as que, te amordaçaram.

Que te doeram.

Quase te mataram.

De assim sofrer.

E as que, te amaciaram?.

Que te tornearam a fantasia.

As da alegria.

Da exultação.

Do regozijo.

Da agitação.

Mas outras há, as da indiferença.

Da displicência.

Descontentamentos,

de maus momentos,

a ultrapassar, ou que ficaram sem perdão.

Teu coração não o quis dar.

Por lá ficou, a magoar.

A recordação que não deu perdão.

E tantas outras, as que na vida.

Se te abriram, de par em par.

Ás que te aliaste,

que te envolveram, de afeição.

Que foram, o teu imenso abraço.

Que apertaram os teus laços.

Que foram, o ombro do carinho.

E o miminho, que faz tão bem.

E mais as outras, que desperdiçaste?

Que destruíste sem percepção

Porquê então?

São os tais erros do coração…

Sem explicação.

Dessas não falam a nossa história

Ficaram sem glória….

Deixá-las lá

Esquecidas estão.

Restos de vida

Mas também foram,

tal como as outras,

janelas do coração.

De T,ta

20-09-07

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 20/09/2007
Código do texto: T660262
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.