******POESIA TEM QUE SER ******

Poesia tem que ser lembrada

Que declara o poeta nessa estrada

No seu versar de realidade

Na existência da humanidade

Nessa obra independente

Que costuma ter

O coração e a mente

Onde a poesia tem

A sua criação

No seu universo

De canção

É a poesia

Na sua razão de ser

Que parece ter

Tudo a dizer

É a marca do poeta

De uma vida completa

Nessa sensibilidade vivida

De cada poesia surgida

Por apresentar

O que há de melhor na vida

Nesse seu ideal

De fazer a poesia

Seu astral

É a arte das palavras

Que o poeta desbrava

Ser sentimental

Que revive o seu dia

No universo da poesia

Sem perder tempo

Falando do seu sentimento

Em versos

Que norteia o pensamento

É nessa concepção

De uma imaginação

Que o conhecimento

Vira questão

De uma poesia articulosa

Onde o resto é prosa

Poesia tem que ser poesia

Como uma pedra preciosa

Que brilha e irradia

Com paz e alegria