******O POETA CONTA ******

O poeta conta sua história

No caminho de sua trajetória

Que está guardada na sua memória

A sua vida tão notória

Aonde a vida é descrita

Numa poesia dita

Que no versar medita

Ser o poeta que acredita

No sonhar que se reflita

O poeta conta de seu tempo

De seu amor

De seu sentimento

Falando com sabedoria

Com elegância

Com nobreza

A sua poesia

Marcando posição

Com sua razão

De ser poeta

De alma e coração

Esse poeta que tem

O dom

De fazer poesias

De canção

Que tem autoridade

De dizer sua realidade

Poeta que conta

De sua maturidade

De seu viver

Com intensidade

Por tudo o que pensa

A poesia é a sua recompensa

Como não amar a poesia?

Que vive comigo nessa

Sintonia

É o poeta que resgata

A poesia

De um tempo

Que se foi um dia

É nesse meio peculiar

De um ser tão singular

Nessa sua essência

Que o poeta

Diz com excelência

Nesse dia da poesia

Que o universo irradia

Com um jeito diferente

De pensar de muita gente

Nessa sua autenticidade

Que a poesia

Tem sua eternidade

De deixar saudade

Nesse meio cultural

Que o poeta

Mostra o seu diferencial