Ter pena
Ter pena é desprezar
O direito à dignidade
De todo ser humano.
Quem quer ser digno,
Não deseja sua pena.
Quer apenas seu respeito,
Reconhecimento e ser
Tratado com igualdade.
A pena rebaixa,
O respeito nos eleva,
Ensinando-nos que
Todos somos seres humanos.
E é como seres humanos,
E com as cabeças erguidas,
Que devemos andar.