A GENTE FAZ
A gente não sabe das dores
A gente não sabe sequer o nome
A gente não sabe nem o que se tem
A gente só sabe o que vê
E ainda assim, pouco entende
A gente julga sem pudores
Sem nem saber o porque
A gente joga pedra em pecadores
A gente condena manifestantes
Sem nem ouvir suas vozes e querer
A gente acha feio o protesto
A gente entra em duelos
A gente acaba com elos
Ao nosso bel prazer
A gente reclama da fala, da conversa, da lábia
A gente faz refém a presa
Sem nem saber o intento da palavra
A gente faz muito de tudo, quando não é nada
A gente fere vítima já paralisada
A gente faz o que faz
Sem sentir que não se deve fazer
Fernanda A. Fernandes
13/03/2019