MARCAS
Por onde o sabedor ia
Consigo carregava um caderno
Para anotar todavia
O que aprendera de moderno
Na sua grande caminhada
Conheceu, sentiu, sofreu
Perdeu, a pessoa amada
Mas mesmo assim não esmoreceu
De tanto o anotador anotar
Seu caderno ficou sem espaço
Foi quando parou para pensar
Que não precisava de um maço
Que o aprendizado apreendido
Não estava no caderno
Mas que ficaria guardado
Em um lugar eterno
Recorreu a um espaço esquecido
Mas nunca dormente
Encontrou tudo detalhado
Em seu subconsciente
Seus sonhos e realizações
Carinhos e desagrados
Vivências e decepções
Estavam todos guardados
O caderno da nossa vida
Aceita riscos e borrões
Mas toda palavra “escrita”
Ficará marcada em nossos corações.
Assim como você não quer
Não deixe marca errada
Pois enquanto você viver
Terá cada uma delas cobrada