Um Coração é Pra Isso

0 coração humano é de ouro

Nasce uma vez e bate a vida toda

Entenda: Ele percebe e resiste a tudo

Mas de nada tem culpa!

Um coração é pra isso

Vibrar forte no peito, emoções, raivas, vitórias e esperanças

Acelera e acalma e assim ele nos fala

A chave para o sucesso

Imagina nossos sonhos

Nos deixa cegos

Quando está aberto

Caça outros por aí, circula

Impossível é ficar parado,

"Tum-tum, tum-tum", como pula

Um coração é pra isso

"Né mermo, Seu Dotô?"

Livre, cada um tem o seu

Preso no peito como réu

"Perdidinho" e "lascivo"

Forte, frágil ou imune

Como a última gota de perfume

No frasco de vidro predileto.

Gosta da trama

Bem antes do drama,

Sinais e sintomas declama

Um coração é pra isso

Sofre, oferece, padece e ama

Solta flashes de luz,

Alveja, pulsa, lampeja e não se cansa

Perde ou ganha na dança

Ilumina nossos olhos

Banha-os de lágrimas

Tristes ou felizes

E nada o impede, tristonho,

Que espie os olhos molhados

Contra a dor, contra o ódio,

Contra receios e racismos,

Contra pudores e preconceitos.

Um coração é pra isso

Quando é linha-dura

Não dependura os olhos para secar

Só os fazem chorar.

Faz da oração uma devoção

0 relógio de todos vai parar

A tranca da porta vai fechar

A qualquer hora de vez

E não tem chaveiro nem doutor,

No céu ou na terra,

Que possa destrancar.

Sangy
Enviado por Sangy em 08/03/2019
Reeditado em 09/06/2019
Código do texto: T6592324
Classificação de conteúdo: seguro