Juntos, para sempre

Poucas palavras

E pra mim já basta,

Somente necessito

Ter a certeza de que

É tão real para você

Como fantasio que é para mim.

Faça apenas uma promessa

E prometo que não

Terei medo ao ver

Que não será evitável

Abrir mão de mais algumas

Efêmeras esperanças.

Só espere por mim,

Uma vez que eu chegar

Não deixarei novamente

Que sórdidas vontades

Levem-me para longe

De onde pertenço.

Entre hiatos de vozes,

Espaços vazios que

Poderiam ser preenchidos

Com mais presunções

De que, por agora,

O tempo não pode

Tirar mais nada de nós.

Vivi junto a ti

Com cautela,

Em espreita para que

Passassem despercebidos

Nossos rostos pela

Multidão em movimento.

Presenciamos estações,

Fases da lua,

Mudanças drásticas

Em quem somos

O suficiente para saber

Que estamos vagando

Desamparadamente

Na direção correta.

Todas as vezes em que

Algo não estava lá

Quando mais precisávamos,

Recorríamos às antiga

Desilusões confortantes

Sobre a velha história

Da luz no fim do túnel.

Cada verdade como um segredo,

Cada protesto como um silêncio,

Cada desejo como uma negação,

Cada fim como um recomeço.

Crescemos além do que

Os anos nos permitiram,

E ficamos mais perto

Do definitivo e inevitável

De nossos destinos.

Enquanto aparentamos

Estarmos vivendo em uma

Ficção de eternas

Complicações e soluções,

O bem que moldamos

Luta contra o mal

Que criamos.

Não é o ideal,

Não é o cobiçado,

Não é o imaginado,

É apenas um meio

De sobrevivência.

Mas não fique em tormento,

Pesadelos não duram

Mais que uma noite,

Eles não podem

Seguir-te à luz do dia.

Mediante a isso,

Somos um

Em duas partes

Distintas

E sinônimas.

Juntos num turbilhão

De coisas tão insignificantes,

Não deveria doer tanto assim,

Não deveria durar mais

Que todas as outras coisas.

Em mais um para sempre,

Deixe-me sozinho

Com sua companhia

E mais algumas

Sobras de razões

Para alimentar minhas crenças.

No excesso de entorpecimento

Que provoca esses

Pensamentos errantes,

Por um momento

Tive a certeza de que

Você ainda estava aqui.

Daniel Yukon
Enviado por Daniel Yukon em 04/03/2019
Código do texto: T6589270
Classificação de conteúdo: seguro