Abismo da vida
A vida é areia movediça,
É abismo sob os pés
É cilada quebradiça
Não se contenta com injúrias nem cobiça.
É ódio muitas vezes não contido,
Puro fogo a queimar o corpo.
A alma não encontra abrigo
Nem sequer há anticorpo.
A quem antes se amou agora se odeia
É como o ranger os dentes em cadeia
A palavra pronta a ferir a massacrar...
O rosto continua sereno para tudo mascarar…