ENTRE AS PÉTALAS DO AMOR...
Juliana Valis



Entre as pétalas do amor, uma abelha procura

O sabor de sonhos que jamais tivemos,

Entre a dor do espanto e toda vã loucura,

Perdemos tantas pétalas de ideais amenos...



E, assim, voraz se torna o sentimento

Tão loquaz no enigma de uma bela flor,

Labirinto em versos que se vão no vento,

Assim, dispersos, suplicando amor !



E quando o âmago do ser permite

Que a emoção se aqueça, bem aqui, em nós,

O coração se torna um pouco menos triste,

E a paixão insiste nos delírios sós ?



Não, nenhum sentimento tende a ser exato,

Como todo vento que acaricia a flor,

O dia pode ser bem simples mesmo quando trato

Do maior enigma que se chama "amor". 



-----