QUEM NOS DERA...
Juliana Valis



Quem nos dera houvesse tão profundo amor 

Em cada ápice da alma, bem aqui, em nós, 

Talvez, assim, voássemos como um beija-flor, 

Extraindo o néctar de sonhos simples, sós... 



Quem nos dera tudo fosse tão humano 

Que nada lançaria a pérfida tristeza, 

E o mundo não seria extremamente insano, 

Em cada breve dia, na vida em correnteza... 



Ah, pássaros de luz, de amor, de liberdade, 

Voem sempre além da humana insensatez, 

Levantando suas asas em cada sonho que me invade, 

Em toda tempestade, em cada verso que nos fez 

Admiradores transcendentes da natureza e da verdade, 

Em prol do amor , do afeto, com sucesso e altivez !


----