Hoje
Hoje, as janelas estão embaçadas.
Tento olhar através delas,
mas nada nítido consigo ver.
Serão meus olhos ou serão elas?
Hoje, o céu está cinza.
Tento ver o seu lindo azul,
mas não consigo enxergar,
não tenho norte e não tenho sul.
Hoje, a água está salobra.
Levo-a ao meu lábio,
mas não sinto o seu sabor.
Mantive-me tolo ou tornei-me sábio?
Hoje, a música não me faz dançar.
Procurei seguir o seu ritmo,
mas não o pude escutar.
Seria terreno ou virei um marítimo?
Talvez os meus olhos, boca e ouvidos
estejam todos a funcionar.
Pode haver algo dentro de mim
que me põe a duvidar.
Estou cercado de pessoas e coisas,
mas tenho dificuldade para entender:
será que tudo está errado
ou preciso apenas crer?