Fluxo dos novos dias

Passaram-se os minutos de folga onde não houve algo dito, nada fora feito e tudo tornou-se uma frágil composição das coisas que pintam, enfeitam e temperam a vida que perdeu sua graça como se fosse sua efêmera juventude.

Vieram novas possibilidades,

Dotaram o futuro

Com intrigantes resultados

Que moldaram em si

O destino final

Para todas as reviravoltas

Ao longo da jornada.

O pensar disso

Devora as horas

De dias que

Desperdiço

A cada vez

Em que o Sol apaga-se do céu

E despede-se em sua

Disposição escarlate.

Mas antes da tarde acabar, irei firmar-me a mim. Chega de conflitos internos, já basta as consequência que vêm do lado de fora para poder adentrar as rachaduras e brechas que levam ao interior. Por agora, vulnerável como se não houvesse senso de perigo algum neste campo de batalha sujo pelas cinzas.

A exaustão drena

Toda a energia restante

Que necessito para

Prosseguir protestando

Contra os lados

Mais traiçoeiros que

Ganham voz em mim.

E talvez eu precise de apenas mais alguns minutos...

Das palavras gritadas,

O eco distorce-as,

As transformam em

Leves sussurros

E alteram seus

Significados para

Concretos antônimos.

As folhas de calendário estão todas espalhadas pelo chão, cobertas de poeira e dizem a mim mais do que posso formular em seus dias marcados e datas esquecidas. O tempo se esgotou e a espera valeu a pena (?).

E passos desamparados junto às vontades de permanecer nas linhas dos trilhos compõem a caminhada para novidades de dias que estão aproximando-se em intolerável lentidão. Ideias embaralhadas com intenções misturadas, condições que me levarão à algum lugar fora daqui.

Porque há uma criança que não sabe para onde ir e o que acontecerá quando a inocência restante que faz seu mundo girar se tornar nada além que letras, vírgulas e pontos nos versos de sua poesia. Memória como uma permanente ferida aberta, onde é que devo enterrar o passado desta vez?

Banhada pela chuva de meia-noite, a alma fica limpa e disposta para erguer-se de sua queda.

E o próximo solstício

Será o mais belo

Que visão de novos

Olhos poderão projetar

À mente renovada

De passados eclipses.

No fluxo dos novos dias,

Há espaços vazios

Esperando para que sejam

Preenchidos com

Ressurgidos desejos

De um renascido ser.

Daniel Yukon
Enviado por Daniel Yukon em 24/02/2019
Código do texto: T6582957
Classificação de conteúdo: seguro