TRANSIÇÃO
A luta começa com o dia,
Dos deveres escalamos a encosta
Pense: o porvir é uma aposta...
Encaremos o viver com sabedoria.
Hoje o mundo tem nova geografia,
Não se pode fazer a sesta
O futuro não será só de festa,
E o amor terá nova grafia.
Veremos cair por terra o forte
Mesmo que o fraco ceda,
Vestir-se o mendigo de seda
Não pensemos em obra da sorte.
Em evolução não existe sorte.
Sobe-se cada degrau da escada
E antes que venha a derrocada
Ergamos a adaga para fazer o corte
Do inútil, do todo material
Que a séculos contamina
O homem, criação divina,
Anulando sua força espiritual.
Olhemos para a terra e para o céu,
Tudo está em transição
Neste milênio de reparação
E do levantar o véu
Expondo os homens sem brio,
Gordos de leviandade e injustiça,
Na arena para uma justa liça
E assim restaurar o equilíbrio
Do planeta torturado, porém bravo,
Reclamando com grito lancinante
Girando ferido e arquejante
Vilipendiado como um escravo.
31/10/05