“Pitada” . . .
Quem sabe o que é “pitada” ? !
Pesa quanto ?
Quanto mede ?
Ninguém sabe . . .
“Ponha uma pitada . . . não mais !”
Não deu certo ? ! ficou muito forte ? !
"Ah . . . mas eu falei . . . era apenas uma pitada ! "
Ficou fraco ? ! Você não pôs a pitada certa, claro !
Nem os dicionários definem com clareza
Mas, o certo é que é muito usada
Mesmo sem sabermos direito, ela existe . . .
Verdadeiro “coringa” nas cozinhas
Qualquer receita, lá está ela
"Uma pitada” disso ou daquilo
"Não errem, ein . . . Apenas uma pitada !
Não mais e nem menos . . . ”
Tudo tendo um tamanho definido,
A “pitada” como fica ? !
“Pitada” seria aquela quantia, tão pequena,
Que tanto faz pôr ou não pôr ? !
Se a sua receita tiver de dar certo,
Dará... com ou sem "uma pitada" . . .
Ofircopa