"MOVIMENTO NEGRO EDUCADOR"
Nilma Lino Gomes ensinou:
“Movimento Negro Educador”!
O que é a Literatura Negra
Se não esse círculo de pensamentos
Que alfabetizam vidas
Letram corpos
E dão
Contorno ao silêncio das palavras
Não ditas
Conceição Evaristo ensinou:
“eu escrevo para me vingar
do mundo”
Eles dizem que isso é besteira
Não precisa de bandeira
Mas na simbologia das violências diárias
Crianças negras são estranguladas
Jovens negros tomam tiro no peito
nas copas das árvores, mães se debruçam
em choro
suas lágrimas gotejam o chão
frutificando cada gota de rubro sangue nas sementes espalhadas
realizando a fotossíntese das gerações
mais negros virão!
Jacqueline Òbá