*** MONOTONIA ***
É CHATO
VIVER A MONOTONIA
ONDE NADA SE ALTERA
NEM TÃO POUCO VARIA.
TUDO QUE É
DESPROVIDO DE VARIEDADE
NOS CAUSA A ANSIEDADE
PELA AUSÊNCIA DA DIVERSIDADE.
TUDO QUE É CONSTANTE
UM DIA EXIGE
TRANSFORMAÇÃO
POIS SOMOS HUMANOS
E DETESTAMOS REPETIÇÃO.
MESMO QUE SE TENTE
DAR ESTABILIDADE
AO QUE FAZEMOS
POR NECESSIDADE
FALA MAIS ALTO
A NOSSA VONTADE.
DE QUERER
NUMA BREVE OPORTUNIDADE
FAZER ALGO DIFERENTE
PARA DEIXAR
A MESMICE DE LADO
JÁ QUE EM TÉDIO
ELE PODE
SER TRANSFORMADO.
A AUSÊNCIA DE VARIAÇÃO
SUFOCA TAMBÉM
O CORAÇÃO
QUE POR NÃO MAIS
SENTIR EMOÇÃO
DESFAZ A ALEGRIA
E FAZ BROTAR
NO PENSAMENTO
O SENTIMENTO
DA MONOTONIA
QUE TAMBÉM GERA
MELANCOLIA.
EM QUALQUER
ATIVIDADE DA VIDA
TODO PROCEDIMENTO
REPETITIVO
SE TORNA
CANSATIVO.
IVANILDO NUNES
21/11/2018