Sabe...

3)

Sabe

quando a luz do túnel se estreita?

Quando se percebe que

as pessoas estão se perdendo,

cada vez mais egocêntricas?

Na velocidade do mundo,

ainda há tantas paradas obrigatórias:

Para a fraternidade,

quando os povos do mundo inteiro,

pararem de guerrear, por pedaços de chão.

Parada para o amparo aos desvalidos,

aqueles que passam pela vida,

desprovidos de tudo, até da dignidade.

Parada para a conscientização,

de que o planeta está machucado,

e será preciso empenho e aí sim, luta

pela sua preservação.

Sabe...

às vezes penso, que a humanidade

pouco evoluiu,

e o homem ainda engatinha

no processo de evolução.

Guida Linhares - Santos/SP - 18/09/07

Participação no tema, com os queridos amigos poetas

Rivkah Cohen e Nilmar Velasco.

1)

Sabe

quando não há mais para onde ir,

quando tudo que existia

foi, no máximo, até aqui?

Quando até a árvore

fica encabulada

por não apresentar

mais nenhuma florada,

sem condições de se espargir?

Existe sim

um muro a divisar

o do lado daqui

e o do lado de lá!

O ser humano é mestre

em levantar barreira,

em fincar bandeira

e se não odeia, fica prestes..

Quanta bobeira!

Custava usar a palabra?

Preferem não dizer nada,

vão prorrogando,

pois acham que não estão enganando

por não estar fingindo

e quando se dão conta,

são dois chorando,

mais um muro subindo..!

rivkahcohen

***

2)

A vida é par...

Esta é a lição que a Arca de Noé nos deixou

Cumprindo ordens de D'us reuniu casais

Para preservação da espécie...

O homem, esse "ser superior",

Imaginou que é ímpar...

Quebra a cara quando escancara

sua solidão...e só lhe dão as costas...

Sozinho não encontra um caminho

Que o leve a algum lugar...

Dá de ombros para o seu par

esquecendo-se de que dividindo-se, soma...

Em árvores secas pássaros não fazem ninho

E o homem, só, está em torvelinho...

Perdeu a lição da arca...

Perdeu a barca...

Não se fez dupla...

Agora, inteiro, nunca esteve tão partido...

Nilmar Velasco - 16.9.07

***

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 18/09/2007
Código do texto: T657801
Classificação de conteúdo: seguro