O GIRA GIRA DA RODA
O CHICO FALOU EM VERSOS
QUE A RODA VIVE A GIRAR.
COM ELE ATÉ QUE DEU CERTO
MAS PRA MIM TA DEVAGAR.
A RODA GIRA AO CONTRÁRIO
QUANDO CHEGO NO MEU LAR
QUANDO ENTRO NO TRABALHO
PARECE QUE VAI DECOLAR.
O TEMPO VOA TÃO DEPRESSA
QUEM NEM VEJO A HORA PASSAR;
MAS QUANDO QUERO QUE ELE VOE
PARECE ANDAR DEVAGAR.
NO ENTANTO A VIDA DA GENTE
TA VOANDO SEM PERCEBER
E AS VEZES OLHO PRA TRÁS
E NEM ACREDITO VER
COISAS QUE EU ESPEREI MUITO
PASSARAM NUM ZASTRÁS.
PARECE QUE A RODA VIVA
TA ANDANDO DEPRESSA DEMAIS.
SERÁ QUE É ALGUM PLANETA
QUE TA EMPURRANDO O NOSSO
OU É CULPA DO SOL, ESSE XERETA,
QUE ESTÁ A QUEIMAR O POVO
ALGO ESTÁ ACONTECENDO
E EU NÃO SEI O PORQUÊ
ALGUÉM ESTÁ MERECENDO
TODO ESSE NOSSO SOFRER
TA CALOR! OUÇO TODO DIA,
DE UM AQUI, OUTRO ACOLÁ.
AS PLANTAS QUEIMAM EM AGONIA
COM ESSA ESTUFA A ESQUENTAR.
A CAMADA DE OZÔNIO ESTÁ MENOR
E A GENTE ESTÁ AQUI A PAGAR.
O SOL ENTRA AQUI SEM DÓ
E FICA A NOS CASTIGAR.
OU O HOMEM APRENDE A VIVER
E RECUPERA O QUE ESTRAGOU;
OU PODEMOS ATÉ MORRER
DEVIDO A TANTO CALOR.