De fato, o que não compreendemos...pode e muito nos incomodar

De fato, o que não compreendemos...pode e muito nos incomodar

Sim, por mais que achemos e até sejamos pessoas inquietas,

por natureza

Não se contentando com o que não muda...

De fato, muitas vezes, o que não compreendemos muito

Ou não faz parte do nosso mundo...

Pode e muito nos incomodar

Intolerância da nossa parte??

Talvez...

Mas, penso que seria se usássemos essa incompreensão

Para as pessoas agredir ou segregar

No entanto, penso que quando ao menos buscamos tentar

Transmutar esse incomodo

Até no sentido de lidar com o que nos é diferente...

Nosso mundo...podemos ser capazes de ampliar

É fácil??

Quem disse que é??

Ainda mais para quem tem uma imensa dificuldade em o que é diferente...

aceitar

Mas, talvez, seja o exercício mais que necessário

Para algumas mudanças em nossa vida implementar

Não que tenhamos que engolir tudo o que nos é imposto

Até como uma verdade mais que absoluta

Como se não pudéssemos,

ao menos, questionar...

No entanto, se realmente temos que lidar

com o que não compreendemos...

Então, temos que buscar fazer isso

com o maior contentamento o possível

Para evitar a nós mesmos ou a quem quer que seja...machucar

E, assim, quem sabe, podemos transpor

certas dificuldades no caminho

Que, venhamos e convenhamos...

Muitas vezes, somos nós que ficamos a criar