A Poesia

A poesia é música no universo

Ao ler um poema, cada verso

É como se fosse uma partitura

Com frases cheias de ternura

A poesia encanta e engrandece

Quem lê um poema não esquece

Pois ele transmite alegria e beleza

Momentos da vida e da natureza

A poesia tem notas de sensibilidade

Ela ecoa pelos campos e cidades

Como o sol que transmite seu calor

E vigoroso, faz desabrochar a flor

A poesia abre a mente distraída

Muda sutilmente os rumos da vida

Acalma com louvor a ansiedade

E mostra o caminho da felicidade

Enfim, a poesia soa como um sino

Um alerta do bem, um dom divino

Onde cada poeta é um condutor

Da paz, da esperança e do amor

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 04/02/2019
Reeditado em 14/03/2023
Código do texto: T6566472
Classificação de conteúdo: seguro