A ESTANTE DA FILOSOFIA

O pensamento é maior que o indivíduo,

O pensamento o domina,

Redirecionando-o à estantes,

Estantes estas que variam de prateleira a prateleira;

A prateleira da felicidade, do medo, da tristeza...

Na balada

o pensamento te coloca na prateleira da diversão,

No velório

Ele te coloca na prateleira da tristeza,

Em um tiroteio

Na do medo,

vivemos aquilo que o pensamento permite,

posso até me esforçar para não ser assim,

Mas consigo aparentar vitória apenas externamente,

Pois internamente sou pertencente ao pensamento,

E a pergunta que fica é;

Que prateleira o pensamento vai me colocar amanhã.

Matheus de Jesus Brito
Enviado por Matheus de Jesus Brito em 04/02/2019
Reeditado em 08/05/2020
Código do texto: T6566467
Classificação de conteúdo: seguro