NÃO SER ARTEFATO
Seja o que quiser
Sem ser só artefato
Sem ser um ser chato!
Sem desrespeitar
Todo o demais direito
De não ser do seu jeito.
Saiba aceitar
Toda diferença
Do amigo eleito.
Do amigo do peito
Que não é igual
Ao seu cabedal.
Seja sempre você…
Mas também respeite
Todo o demais ser!
Quer ser um Vegano,
Vegetariano,
Ou Mediterrâneo?
Seja o que você quiser!
Mas o demais sabor
Deixe a todo dispor!
Quer ser um budista
Um ser Kardecista
De fé Umbandista?
Um ser ecumênico
Que a todo momento
É pleno entendimento?
Seja o seu coração!
O importante mesmo…
É se estender a mão!
Quer ser direitista
Ser sempre centrista
Ou um esquerdista?
Pela direção…
De qualquer sentido
Ética é preciso.
Quer torcer pro Mengo
Lhe fazer só dengo
Foi seu juramento?
Em qualquer torcida…
Nunca seja briga
Só discernimento.
Viva o momento…
Mas toda arquibancada
Pode ser tormento.
Faça o seu grito!
Pela liberdade
De ser um ser preciso.
É um ser alopático?
Antroposófico...
Ou homeopático?
Seja lá o que for
Seja um ser filosófico
Não se renda aos embrólios!
Nosso coliseu
Esse... é seu e é meu!
Nele há muito breu...
Quer ser militante,
Um ser estudante
Não ser meliante?
Ser um ambulante
Um perambulante
Ou ser um ser errante?
Siga a sua causa!
Mas aceite em troca
Todas as demais causas!
Quer pagar o preço
Receber o apreço
Ou viver do avesso?
Enxergar o todo
Do perene engodo…
Ou afundar no lodo?
Ser seguindo a frente,
Enxergar quem mente…
Ou seguir demente?
Ser manipulado
Por tantas correntes,
Imobilizado?
Quer viver no laço?
Decidir de fato
Ou ser só artefato?
Seja o que quiser!
Mas sempre deixe o outro…
Ser o que puder.