Corpos Nas Trincheiras
Ja fazem alguns dias
Que sinto-me exausto
Vamos lá, sem modéstia
Mais ou menos um ano
De exaustão.
E nos últimos dias
Tem sido pior,
Insônia, contas, pressão
E claro. A velha puta de sempre
DEPRESSÃO.
Penso em render mais,
Minhas ações fazem isso acontecer
E mesmo assim, sinto que é insuficiente.
Realmente é! Entre um cigarro e outro
Vai o maço. Entre o dia e a noite
A meta não batida, a sensação de fracasso.
Mas o que é o sucesso?
Aprendi nos combates mais árduos
Que isso é progredir em terreno hostil
As grandes batalhas são disputadas
Metro por metro entre corpos
Nas trincheiras.
E no último ano
Cansaço e exaustão
Contas, insônia e depressão
Nada disso me parou
Veja meus numeros
Andei cem metros
Mirando um quilômetro
Comemorei cada centímetro
Me cansei e mesmo assim
Me dei conta
Quantas vezes venci a mim mesmo
E isso me deu forças
Para seifar meus inimigos
No campo de batalha
Por mais difícil que isso seja
Vou dormir em paz
Por não estar estagnado.
Siga-me no Instagram @poesiamarginalcwb