P e r i g o s . . .
Perigos e armadilhas rodeiam-nos constantemente
Por onde andamos, perigos espreitam-nos a toda hora
A vida sempre foi recheada de surpresas,
Às vezes, boas... Porém, frequentemente más !
Tentamos evitá-los, porém estão sempre a nos atocalhar
Esquivar-se dos mesmos, totalmente, nosso maior desejo,
Empreitada praticamente impossível...
Nascemos, crescemos e vivemos no meio deles
Ao sermos gerados, já corremos riscos
Estão aí desfilando os inúmeros defeitos congênitos !
Ao nascermos, também complicações podem ocorrer...
Durante a vida, nem é necessário falar !
Perigos e riscos são inerentes à vida
Vêm junto com ela, não se pode separá-los...
São fantasmas que nos perseguem
Assombrações que nos atormentam...
Sempre motivos de nossas preocupações,
Tiram-nos o sono e espantam nosso sossego !
Produzem nossas gastrites
Embranquecem nossos cabelos . . .
Não quer correr riscos ? !
Melhor, então, nem nascer . . .
Ofircopa