Desdém
Não fui à praça,
passei por ela.
É diferente.
Outro era o destino.
A praça estava lá,
no caminho.
Se lá fosse,
visitaria a fonte,
a cascatinha.
Iria à arena,
ver a peça:
"Sou + Eu".
Uma cocada,
provaria;
e um pé de moça.
Pipoca, não.
Maçã do amor,
talvez.
Andaria
no trenzinho,
e pendurado.
Sentaria
sob a árvore,
no gramado.
Assim seria,
estivesses tu lá
ou não.
A mim,
não importaria.
Nem pensar.
Não fui à praça,
passei por ela.
É diferente.