cidade

Andando pelas ruas de Brasília

Nas ruelas dos pedreiros, políticos e putas

Vejo no chão uma massa disforme

Umas penas soltas, um pombo esmigalhado.

Todos passam por ele,

Nem se importam

Pedestres;

Políticos, pedreiros, putas e pedófilos.

O pombo, a massa disforme

Me parece uma cidade enorme

Esmigalhada, atropelada

Cheia de sei lá o quê.

Alguns passam por ela e nem notam

Outros apenas olham de soslaio

Aquela coisa nojenta que ninguém entende.

Aquela massa fétida, repulsiva, cinza e feia

É uma cidade.

Ali, abandonada, esquecida, no meio da rua...