Poeta
O poeta pensa,
Observa a vida passar,
Não precisa de licença,
Então, se põe a versejar.
Coração de poeta é amor,
Sua inspiração não tem cor,
Tempo, data, para acabar,
Seu caminhar é lento,
Descompassado, correndo,
Não há forma no seu andar.
Vida de poeta é bagunçada,
Temas surgem do nada,
Nos papeis de pão gravadas,
As mais belas palavras.
Poetas ficam aflitos,
Em escrever bem bonito,
E as vezes não dizem nada.
Então repassam com deleite,
Rascunhos de inspiração,
E da pedra brota o leite,
O mel doce e a canção.