Nascentes
O sol nascendo num mar de manhã
alargado o horizonte
expondo a cantar um curso d´água
um líquido instante
nos lábios que vejo distantes
livres a decantar sutilezas
no cavado das ondas.
Saudades que vêm nas nascentes
que arrombam o dia
amornam um desassossego
e o crispar das águas
ao vento na lagoa
faz viajar o pensamento.