EXIGÊNCIA
Estou tentando escrever mais uma vez
Desde que comecei, jamais parei.
Não escrevo tentando atender
A expectativa de alguém.
Mas para satisfazer o meu desejo
Tentando atender as minhas exigências
E suprir as minhas carências
Ou talvez buscando preencher o tempo.
Não pense que sou sapiente,
Literato ou inteligente.
Escrevo por necessidade de expressar
O que vem a minha mente.
Escrevo porque gosto de escrever
É o que me dar prazer.
Ainda que a tinta acabe
Buscarei outra forma de escrever.
Extravaso, transbordo, entorno.
As letras e as palavras derramo
Sobre o papel ou no Note
Anoto para não perder.
Parece vazia, sem conteúdo
Fora do contexto, palavras,
Apenas pretexto para escrever
Expressar, registrar, sei lá o que?
Explicar, saber, conhecer,
Só você pode dizer
O tempo corre, voa
No meu interior, exigência!
Necessidade, lamento, dominação
Obrigação, impertinência
Sujeição, ou dependência
Do ato, da ação ou da criação?