ANO NOVO / LEGADO
E então nos damos conta
Que o ano foi embora
Um novo ano aponta
E paramos para pensar, agora.
O que foi que eu fiz
Para quantos eu somei
E ao mesmo tempo se diz
Não foi exatamente o que planejei
A vida é feita de detalhes
De pequenos e singelos fatos
Não precisamos ter milhares
Mas sim, verdadeiros atos
Em um ano de vivência
Podemos sempre melhorar
Conviver com todos sem discrepância
Procurando a ninguém destratar
Respeitar o espaço de alguém
É fácil, se verdadeiramente buscar
Não preciso concordar com ninguém
Mas tenho obrigatoriamente que respeitar
Não ser dono da única verdade
Procurar entender e argumentar
Agir sempre com serenidade
Para não se auto maltratar
Tento ser sempre eu mesmo
Não pensando em agradar
Apenas procuro ser um centro
Para não desequilibrar
Procure fazer coisas boas
Trabalhe para o bem estar
Não se prenda a coisas tolas
Veja que lembrança quer deixar
Sonhe, viva, agregue e ame
A vida é uma só, então, comece a somar
À toa, não brigue, discuta, critique e reclame
Pois como o ano velho, a vida também vai passar.
E então nos damos conta novamente
Que mais um ano foi embora
E a vida que vai para o finalmente
Nos diz, - E agora?
Naldo Rodrigues