O Descaso do Acaso
Há casos em que o acaso domina,
Do que adianta o desejo, vontade, projeto,
Se há um descaso como obra do acaso.
Um dia me contaram, metade é desejo e vontade,
A outra é o acaso.
Este, talvez inconsequente, não conhece de números.
Sorrateiro, atua em fatos preliminares,
Não sabe jogar o bom jogo,
Busca sempre ganhar,
Usa todo tipo de artifício,
Dos mais nobres aos vulgares.
Não importa onde o desejo quer me levar,
Berlim, Milão, Cáucaso,
Tudo passa por ele,
Determina o início e ocaso,
Torna-se limitado,
Transforma meus anseios,
Em mero descaso.