NO CHÃO DO TERREIRO
Plantei uma semente de abacate, mulher
No fundo do nosso quintal
E quando a semente brotar no chão do terreiro
Belos frutos produzirão o ano inteiro
Também de painço amanhei uns pés
Pra não falsear o nosso mingau
Porém antes saquei todo inço da região
Pra não molestar nossa plantação
Qualidade de vida é que mais nos importa
Por essa razão então espalhei
Em torno da cerca da nossa horta
Umas boas sementes de bucha vegetal
Plantei uma semente de abacate, mulher
No fundo do nosso quintal
E quando a semente brotar no chão do terreiro
Belos frutos produzirão o ano inteiro...
Autor: Valter Pio dos Santos
10/Dez/2018