Desassossego

Que agitação essa do ventre

Pressiona o coração que responde

Engendra um desassossego

Não deixa dormir e sente uma falta

Procura na luz, tateia na parede

Recua do último gesto

Foge como de um perigo eminente

Tem tantas coisas acontecendo

Fome no Iêmen, crianças morrendo

Ultrapassa oitenta mil, seria isso?

Pessoas furando fronteiras

O lobo solitário retrai-se

Não tem mais vida inteira

Isso também desassossega

Qual! Egoísmo nessa hora?

Um tanto quanto inadequada

Mas, e se for amor?

O amor não é egoísta

Fosse esse o desassossego das hienas

O mundo seria um só.