A VIDA DECLAMA
Juliana Valis




Entre as estrelas do tempo, a vida declama

As letras que os sonhos escrevem na alma,

Na dimensão mais sublime do amor e da chama

Aquecendo uma paz que vem e te acalma... 




E quando o céu nos encanta com luz e com brilho,

Declamando emoção no escarcéu dos amores,

O coração sobrevoa o véu de um só trilho

Como trem que se perde além do mundo e das dores...



Ah, profundo enigma em vida chamado "loucura",

Quem te decifra, de fato, procura o véu das verdades,

Mas o mundo é tão insensato que nada perdura

E tudo se esvai nesse jato de sentimentos, vontades !



Em ventos tão céleres, portanto, um só dia

De paz vale mais que palavras tão sós,

Na transcendência do tempo que o sol irradia,

Iluminando o amor que já transborde em nós.