Mais um dezembro
O dia trouxe uma inquietação, desassossego,
Que essa alma foi regando com as lágrimas;
Talvez, no fundo, já soubesse, era desapego,
Que vinha para se instalar entre velhas rimas.
Os risos continuam do outro lado do muro,
O pranto não magoa; coração é agradecido;
Não se importa mais com solidão e escuro,
O tempo traz e leva seres, instantes, pedidos.
Fica quem deve ficar, parte quem deve partir,
Leva um pedaço da gente, deixa uma história;
Leva sorriso, a verdade que permanece ao ir,
Guardada dentro do coração e da memória...