A METADE DE UMA PARTE DESSE TODO

Se dizem que sou de todo uma parte

Talvez me falte em parte um pouco de um todo

Me imagino um ser incompleto pela arte

Que invade em cada face do meu rosto

Mas nas somas das partes desse todo

Acho que ainda cabe uma parte da metade

Da equação nada exata do disposto

Que subtrai a outra parte da metade

E quando falo por acaso do amor

Confesso não encontrei cara-metade

E sendo assim vou ficando sonhador

Buscando amor naquele trevo que dá sorte

Mas se o meu país não cobrasse tanto imposto

Talvez sobraria do salário a metade

Para quem sabe realizar meu grande sonho

De construir a minha casa parte a parte

Não sei se cobro tudo àquilo que me falte

Pela promessa de nova vida para o povo

Ou se esqueço a outra parte da metade...

Da realidade que alimenta o meu desgosto

O tempo passa e vou somando a minha idade

Nessas verdades que descabe o pressuposto

E nas frações das paixões pela metade

Só amizade me restou do tal namoro

E se não entendes do poema a metade

É que na verdade o desafio, oh colosso!

A desvendar tanto a vida como a morte

Desse amigo...meio poeta e meio louco

Nelson Rodrigues de Barros
Enviado por Nelson Rodrigues de Barros em 14/09/2007
Código do texto: T652056