O BEIJO
A finalidade da noite, afinal,
é beijar alguém ao final.
E há que ser alguém especial.
Não vejo o beijo como, essencialmente, carnal,
apesar de parecer ser.
O beijo é muito mais que isso,
é impulso sentimental,
é o primeiro e mais importante passo
para a concretização do amor.
Eu não consigo imaginar um amor sem beijo;
seria uma espécie de goiabada sem queijo.
Faltaria a metade,
tão importante quanto a outra parte.
Então, hoje eu me superei, pois já obtive êxito.
Antes mesmo de iniciar qualquer conversa,
aconteceu o nosso beijo.
Hoje, a noite não promete, cumpre."
Jeronimo L. Madureira
02/12/2018.