Ocaso
Antes que o sol se ponha
paro no horizonte, penso,
espero nada expor,
desvio o olhar para este mar denso.
Oculto os pensamentos, divago,
não quero que vejam a lágrima,
a triste lágrima da solidão
deste momento que
o imenso oceano traz,
perdido eu na vasta água
que escurece aos poucos.
Quando vejo sei que
não tenho motivos,
motivos para estar triste,
é o sentimento do fim do dia,
ele acaba e o instante envolve
com esse ar de nostalgia,
amenizado este pela avermelhada e
azulada cor do ocaso que se fundem.