Quem tem certa juventude nessa vida, que aproveite...

Quem tem certa juventude nessa vida, que aproveite...

Não é porque não sou jovem, ao menos, na visão de tantos..

que eu não me sinto jovem

Apesar de meus anos a mais que vinte...

ainda que seja uma juventude, digamos, mais pueril, inocente...

Capaz de uma forma, digamos, mais infantil...

Com tantas questões...lidar

No entanto, de outro lado, devo admitir que não sou tão nova

ao menos, quanto tantas outras pessoas

Que, inclusive, em tese, tem mais energia que eu

E contra tantos estigmas, preconceitos, estereótipos, injustiças...

Em tese, como eu tive, várias e várias vezes na minha vida

modéstia à parte...

não precisam lutar

Enfim, seja como for ou o que for...

Para todas essas pessoas com a idade cronológica

Menor do que a minha

Só digo uma coisa:

A vida, de uma forma plena...busquem aproveitar

E aproveitar sem buscar aprovação de ninguém

Quiçá a minha...

Para serem o que quiserem ser

ou o que realmente são, e muitas vezes, tem que "mascarar"...

Inclusive para tudo que possa criar verdadeiros laços de dependência

Evitar se apegar

Porque a juventude é algo tão caro, tão precioso,

Realmente, não tem preço...

E somente quem a perde a cada dia, a cada hora...

Até por conta de umas bobagens...

Sabe o dor que fica o coração a atormentar

Agora, quanto a mim, que ainda sou jovem

Mas de uma forma, digamos, diferente e nada trivial...

Cada dia mais, descubro tudo isso que acabei de escrever

Mas, também que não há idade física que nos impeça

de a nossa juventude interior...aproveitar