FICÇÕES
Atrelados aos tempos de outrora
Entre tantas distintas ficções
Cativam romances adolescentes
Nas escolas, cinemas e anfiteatros
Nos vastos espaços das esplanadas
E nos largos pátios das estações
Dos novéis tempos de agora
Resplandecentes são as emoções
Que se acrisolam com os sonhos
Mesmo assim tão distantes
Seduzindo as essências d’outrora
Ciganos, perambulantes e ao vento
Na roda d'uma roda gigante
Sem um vestígio de areia nos pés
Somente o giro do tronco à cabeça
Num raio de trezentos e sessenta graus
Nesse circo de palhaços e elefantes
Nenhum indício de sereia nos igarapés
Nem pela causa das demais sensações
O valete de ouro será tão relevante
Porque o nobre coringa é o sete de paus!
Autor: Valter Pio dos Santos
28/Nov/2018