De fato, aprendemos a negociar mais quando não temos muito espaço ou voz, mas...
De fato, aprendemos a negociar mais quando não temos muito espaço ou voz, mas...
De fato, querendo ou não...
Principalmente, quando sentimos que não temos muito espaço ou voz
Em determinados lugares ou com determinadas pessoas...
Realmente, somos, digamos, obrigados a negociar
Não digo que negociar seja necessariamente ruim
Nada disso...
Aliás, se quisermos viver em um mundo em que os interesses de tantos
Nem sempre miram em um objetivo em comum...
Algo realmente temos que ceder para que todos, inclusive nós mesmos...
Possamos ganhar
Ademais, venhamos e convenhamos:
A negociação é uma verdadeira arte
Por meio da qual desenvolvemos diversos talentos e dons
Como a escuta ativa, a flexibilidade, a desinibição,
A paciência, a perseverança,
E digamos, uma verdadeira habilidade de várias faces de uma mesma moeda...
Analisar
E, sim, é uma arte
Por meio da qual temos que desenvolver uma verdadeira sagacidade
Uma verdadeira capacidade não somente mental, como intuitiva
De separarmos o joio do trigo
Até para evitarmos perder oportunidades que poderiam fazer
Nossos empreendimentos deslanchar
No entanto, no entanto...
Até que ponto devemos negociar mesmo??
Será que quando percebemos que damos mais do que recebemos
Podemos essa nossa atitude reavaliar ??
Principalmente, quando sentimos que por mais que façamos
Ou cedamos...
Pode não haver uma contrapartida que ao menos compense
Todos os esforços que ficamos a implementar??
Até que ponto realmente dá para negociar ??
Até que ponto dá para sermos permissivos por demais da conta
Ainda mais quando sabemos que o dia
Em que precisamos de uma mão estendida justo de quem mais cedemos...
Com mais dureza muitos podem nos tratar ??
Isso é deveras sério e não é nenhuma brincadeira
Até porque a melhor negociação leva em conta que
Todos os envolvidos devem estar em pé de igualdade
E a lealdade recíproca, plena e absoluta deve sim sempre imperar
Portanto, por mais que entenda que principalmente quem
Ao menos, aparentemente, não está na melhor posição de todos
Tem que negociar mais do que todos, muitas e muitas vezes...
Entendo também que não é tudo que devemos negociar
Sob pena de não somente cometermos injustiça conosco
Mas, com todos aqueles que estão na mesma situação que nós
E na luta pelos seus Direitos, quiçá os nossos...estão a perseverar