Minha Terra
Minha Terra
Minha terra fede a pecado
Tem maldade de todo lado.
Minha terra só tem violência,
Ninguém para pra analisar as consequências.
Minha terra transborda preconceito
Tem uma sociedade que não sabe o que é respeito.
Minha terra tem uma divisão,
Tem o lado da burguesia e o lado do ladrão
Tem muita hipocrisia,
Te rotulam por conta da sua raça e etnia
Aqui tem a meritocracia,
Que só serve pra excluir pretos, pobres da periferia.
Essa terra é cheia de políticos.
É cheia de ilusionistas e promessas sem rumos
Minha terra tem sede de vaidade e ostentação,
E só o que resta depois é a solidão.
Tem criança no semáforo pedindo esmola
E a madame quando vê esconde sua bolsa e se apavora.
Essa terra tem mãe que chora
Quando vê seu filho pelo tráfico indo embora,
E também tem a mãe que chora,
Porque seu filho confundido com bandido foi levado embora.
Minha terra tem riqueza e pobreza.
A felicidade do pobre é sua riqueza,
A infelicidade do rico é sua pobreza.
Minha terra tem dois lados
Ricos e pobres
Tem uma sociedade que acha que "pobre bom, é pobre excluído"
Minha terra tem tudo isso,
E mais um pouco
E o que o meu povo tem
É um grito de socorro.