O ÊXODO DOS QUE FOGEM - FOME, SOFRIMENTO E TRAUMAS!
ENTRE NAVIOS NEGREIROS! E A HISTÓRIA CONTINUA...
NÃO SENTEM PIEDADE!
Entre navios negreiros
E navios de imigrantes
Singrei por mares bravios
D'encontro à liberdade
Qual o que! Que nada!
Que decepção!
A terra era bravia
e os moradores, nada hospitaleiros
Fingiam-se mesmo de 'moucos'
Para 'comer o cu do coveiro'
Apresentando propostas lindas
Pra dar água na boca dos aventureiros
Forasteiros animados, levados
pra algum terreiro, de café
ou mesmo de cana, retirados
do mar, as vezes quase mortos,
qualquer cantinho embaixo de uma lona
já era como o paraíso
De quantas mais guerras é preciso
Para que, enfim, nas cabeças
duras, loucas, tresloucadas dos homens
se termine essa amarga aventura?