Sol

Tem sido tão frio aqui desde que o sol partiu

Esta região precisa da luz que um dia ela emitiu

Tem sido tão escuro aqui desde que a estrela se pôs

Pergunto-me se este amor já se decompôs

As águas geladas inutilmente passam pelas raízes

Como a fotossíntese será feita?

O solo gélido ainda possui muitas cicatrizes

Nesta paisagem que um dia foi perfeita

Tem sido solitário nestes campos mortos

Enquanto espero outros navios nestes portos

Tem sido vazio desde que o sol moveu-se para as próximas terras

Enquanto a população passa por inúmeras guerras

As carnes putrefatas dos corpos em decomposição

Exalam um cheiro de tristeza matinal

Um cheiro agridoce que paira por toda essa transição

Formando a cena que repetiu-se até tornar-se ordinal

Tem sido difícil arrumar formas de me agasalhar

Coberto de razões para disfarçar a palidez

Suportando o frio sem perder a lucidez

Tem sido o que sempre foi antes do sol chegar

A estrela irá iluminar mais áreas pelo mundo hostil

Talvez volte a essa região sem vida e gentil

E essa terra se adaptará a escuridão por meio da vivencia

Até que aprenda a não depender da luz para sobrevivência

Oliver Yeager

17 de novembro de 2018

Oliver Yeager
Enviado por Oliver Yeager em 18/11/2018
Reeditado em 16/03/2019
Código do texto: T6505265
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.