PENSAMENTOS AO ENTARDECER
Eu também olhava o sol
Quando as nuvens
Fizeram sombras tão de repente.
Eu também olhava o mar
Quando puseram as ondas
D'antes calmas
A espumejar.
Eu também brincava na chuva
Quando sem mais nem menos
Caíra os ultimos pingos.
Eu também desenhava riscos
E dizia ser minha familia
Quando de repente cresci.
Eu também dava tchaus para o viajante
E um pouco mais tarde parti.
Eu também assistia o eclipse
Quando voltou o clarão
E a música do doce lual.
Eu também olhava pela janela
Quando passou o homem de bicicleta
O carroceiro e o homen de pé.
Eu também morava naquela cidade
Quando as luzes apagaram
E dai a pouco
Tudo voltou ao normal.
Eu também estava na parada
Quando um ônibus passou lotado
E eu também fiquei.
Eu também colhia flores
Na penúltima estação
Quando de repente
A chuva pôs-se a cair.
Eu também me deleitava na tarde
Ao sabor do vento
Até que as cigarras fizeram o coral.
Eu também assistia o arco iris
O arco da velha
Gotas de águas e sol.
Eu também apanhava vaga-lumes
Na noite escura
Luzes de diamante.
Eu também fazia outras coisas
Coisas que valem a pena
De repente pus me a voar
Nas asas deste poema.
(José Wilson)