DEPENDÊNCIAS

DEPENDÊNCIAS

Quando a tal nostalgia te visitar num dia cinzento e chuvoso

Se o céu pardo te lembrar que já o viste profundamente azul.

Quando estiveres com frio pensa no Sol que beijou num dia radioso.

Se não gostas do vento Norte, não te esqueças que podes ir pro Sul.

Quando sofres por falta de afeto e ternura do teu Amor,

Se não o vês poderás sempre reviver os momentos de ternura.

Quando nos bons momentos, saciaram vossa paixão com ardor,

Se hoje tal não for possível, lembrem: - Nada é eterno e dura.

Quando te assalta a tristeza e o desânimo te alcança,

Se guardaste do passado as recordações boas e emotivas.

Quando julgas tudo estar perdido, renasce em ti a Esperança.

Se mantiveres a tua Fé com Coragem continuarás bem viva.

Quando a serenidade vier vais refletir e aceitar sem temor,

Se tudo o que sonhaste e sentiste em ti, ainda permanecer.

Quando a realidade não te permitir usufruir seja o que for,

Se desejas vais reviver o que a saudade não te fez esquecer.

Quando a tal solidão voltar, viver ou não com “ela” tanto faz.

Se tudo que já vivenciaste continua em ti, só a ti pertence.

Quando isso suceder poderás então ser Feliz e viver em Paz.

Assim muito do que se deseja, somente dependerá de nós.

Faro, 08 Novembro 2018

gmarques

Agradeço ao ilustre mestre e nobre poeta Jacó Filho ter-me dado a honra e prazer por ter interagido na minha poesia "DEPENDÊNCIAS" o excelente e extraordinário soneto " SEJAMOS SONHADORES ". Aos sinceros agradecimentos não posso deixar de juntar os meus mais fervorosos parabéns pelo seu espetacular soneto. Este seu maravilhoso poema ficou uma "obra prima" perfeitamente identificada pelo rigor, perfeição, sensibilidade e arte poética com que foi elaborado. Considero-a pela beleza poética e subtileza com que foi elaborado como obra dum mestre Poeta.

Com sua permissão será para mim uma honra publica-la nesta minha página. Com um fraterno abraço vai o meu agradecimento, pela sua generosa e belíssima interação. gmarques

SEJAMOS SONHADORES

///Nossa alma alada em sonhos revelam

/Seu Poder infinito brotando da mente…

/São forças maiores que o corpo sente,

/E só os despertos pra vida, ponderam…

///Garimpemos do amor, a essência vital,

/Que todos os seres viventes, sustenta,

/Pra por ordem no todo, com luz isenta,

/E sermos melhores, sob a lei universal…

///O ser perfeito que um sonhador prova,

/Entregue para Deus segundo diretivas,

/São percepções d'alma livre e criativa…

///E essa inspiração, com a luz se renova,

/Pra toda existência ser mais prestativa,

/Com sonhos reais e ideias construtivas…

(Reedição)Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Jacó Filho

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 08/11/2018
Reeditado em 03/12/2018
Código do texto: T6497836
Classificação de conteúdo: seguro