Bom descanso
Dorme menino que já é tarde
Sol é astro rei que a pele arde
Salgando com suor essa face
Dorme antes que o dia passe
Sonha sonhos pueris, alegres
Brinca, voa, e sobe em árvores
Não deixe que realidade regre
E pinte sonhos com tuas cores
Descansa sereno sobre a cama
Deixe que adormeça a canseira
E tua matéria que agora reclama
Se transformará em conselheira.